Unsere Philosophie

Wir legen besonderen Wert auf ausgesuchte, regionale Lieferanten für unsere Waren und Zutaten, die wir bestenfalls auch in Bio oder Demeter Qualität geliefert bekommen. Denn der weitsichtige und rücksichtsvolle Umgang mit den natürlichen Ressourcen ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Denkens.
Alle Speisen werden täglich frisch zubereitet, sind natürlich und saisonal:
Spargel im Frühling, Erdbeeren im Sommer, Kürbis im Herbst, Feldsalat im Winter. Unsere Köche arbeiten im Einklang mit der Natur – es wird verarbeitet, was die Bauern der umliegenden Wiesen und Felder liefern.

Ein weiteres Ziel von uns ist es, Müll zu vermeiden. Im Wissen, dass dieses Ideal kaum vollständig zu erreichen ist, arbeitet unser gesamtes Team dennoch Tag für Tag darauf hin. Sofern es möglich ist, soll Ware in Mehrwegbehältern, Kraftpapier oder wiederverwendbaren Verpackungen im Hotel & Restaurant Adler ankommen.
Zum Mitnehmen der Speisen und Getränke bieten wir als ausschliesslich ein Pfandsystem an. Und sollte mal ein Trinkhalm benötigt werden, ist dieser aus nachhaltigem Graspapier und selbstverständlich kunststofffrei.

Unsere Lieferanten

  • Obst und Gemüse – Bioland Gärtnerei Hoch-Reinhard, Fischingen; Demeter Gärtnerei Stefan Berg, Binzen
  • Milch, Joghurt, Eier und Eis – Seebodenhof Kaufmann, Efringen-Kirchen 


  • Fisch – Schwarzwaldforellen/Lachsforellen Familie Wuchner, Albbruck 


  • Fleisch – Bäuerliche Erzeugergemeinschaft, Schwäbisch Hall 


  • Frische Pasta – La Cilentana Maio, Lörrach


  • Backwaren – Bäko, Freiburg


  • Müsli und Saaten – weil.unverpackt, Weil am Rhein


  • Take away – Recup, München

Unser Team

„Gemeinsam sind wir stark“ – für uns nicht nur eine Floskel, sondern gelebte Priorität.

Aus diesem Grund sollen sich nicht nur Gäste bei uns wohlfühlen, auch unser gesamtes Team! Wichtig ist uns ein gutes Arbeitsklima, das auf einem respektvollen Miteinander beruht und konstruktiven Austausch auf Augenhöhe zulässt. Wir wollen für unsere Mitarbeiter da sein und von ihnen lernen und umgekehrt. Denn keiner kann alles und jeder kann viel. Auch eine große Portion Humor ebenso wie Freude für den Beruf sind uns wichtig. Neugierig? Wir freuen uns immer über aussagekräftige Bewerbungen von Menschen, deren Herz ebenso für die Hotellerie/Gastronomie schlägt wie unseres.

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